МТЗ возвращается на рынок Зимбабве

Минск

Минский тракторный завод (МТЗ) планирует на протяжении следующего месяца поставить в Зимбабве более 300 единиц своей техники – главным образом тракторов для полевых работ.

Как сообщили редакции интернет-издания Регионы.by в пресс-службе «МТЗ-ХОЛДИНГ», в апреле текущего года предприятию после 12-летнего перерыва удалось возобновить поставки своей продукции на зимбабвийский рынок, и даже уже отгрузить в африканскую страну 130 тракторов BELARUS-820. Столь объемные поставки стали возможны благодаря привлечению МТЗ к участию в одной из программ Евросоюза по оказанию экономической помощи Зимбабве. Отмечается, что таким образом, передав получателям в августе еще несколько сотен машин, отечественная производственная компания закроет контракт перед европейскими партнерами.

Сотрудничество МТЗ и Зимбабве берет начало еще в 80-х годах прошлого века. Однако поставки техники в основном носили эпизодический характер и не предусматривали значительных объемов, а с 2008 года и вовсе остановились…

Читайте также: МТЗ спорту — представлен первый белорусский ратрак

Вместе с машинами в африканское государство направляются специалисты предприятия, которые будут обеспечивать ввод тракторов в эксплуатацию, а также их последующее техническое обслуживание, что также предусмотрено условиями упомянутого контракта.

Ранее сообщалось о том, что МТЗ представил новый шахтный транспортер.

Регионы.by