В Клецк приехал 4-летний велосипедист из деревни в нескольких километрах от города

Днями на автовокзале в Клецке был замечен малолетний ребенок, проводивший время в небезопасном месте один, при этом на велосипеде. Соответствующая информация поступила местным правоохранителям от девушки, которая, проходя мимо, решила расспросить мальчика, откуда он и где его родители. Как выяснилось, малыша звали Женя и ему 4 года, также ребенок называл имя своей сестры, в то время, как маму, по его словам, звали «мама»…

Поблагодарив неравнодушную гражданку за содействие, прибывшие на вокзал милиционеры посадили мальчика в патрульную машину и принялись объезжать близлежащую территорию в надежде, что найденыш узнает место своего проживания. Как сообщили редакции информационного портала «Регионы.бай» в пресс-службе УВД Минского облисполкома, параллельно сотрудники МВД начали заезжать в детские сады, опрашивая персонал на предмет возможного знакомства с мальчиком и его семьей. В одном из садиков стражам порядка улыбнулась удача – сотрудница сообщила, что семья ребенка проживает не в Клецке, а в находящейся за 4 километра деревне… В итоге именно туда и направились милиционеры.

На момент встречи с правоохранителями взволнованная мать уже вовсю разыскивала свое чадо, изначально думая, что сын катается возле подворья на велосипеде. Очевидно, в определенный момент мальчик уехал с улицы, добравшись на своем «железном коне» до райцентра…

Сотрудники МВД выяснили, что сельчанка, воспитывающая помимо Евгения еще двух детей, характеризуется положительно, о чем сообщили в сельсовете. Женщине передали сына и провели профилактическую беседу.

Напомним, недавно на железнодорожной станции в Смолевичах милиция подобрала годовалого ребенка, который разгуливал один почти нагишом.

Регионы.by
Добавить комментарий