В носках по полю: в Вилейском районе пьяный водитель пытался дважды сбежать от милиции, отпрашиваясь в туалет

Вилейка

В Вилейском районе автомобилист дважды предпринял попытку сбежать от правоохранителей, дабы не проходить процедуры медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Оба побега сложились неудачно…

Как сообщили редакции интернет-портала «Регионы» в пресс-службе УВД Минского облисполкома, в минувшие выходные легковой автомобиль «Форд», за рулем которого находился минчанин, был остановлен постом ГАИ близ деревни Вязынь поздним вечером, около 23:00. Попросив у водителя документы, милиционеры обратили внимание на несвязную речь жителя столицы, заподозрив последнего в пьяной езде.

Мужчине предложили проехать для прохождения процедуры медосвидетельствования в Вилейку. Примерно через километр по дороге в райцентр гражданин попросил остановить патрульную машину, чтобы выйти на улицу в туалет – именно данный предлог минчанином был использован, дабы подгадать момент для бегства… Мужчину вернули обратно в автомобиль, и поездка в Вилейку продолжилась, однако вскоре задержанный снова начал проситься в туалет. Очевидно, дабы убедить правоохранителей в отсутствии намерения бежать повторно, горе-водитель на улице разулся, вместе с тем уже через несколько мгновений гражданин вновь пустился наутек по полю в одних носках…

Читайте также: Доллары и золото на дороге: в Дзержинском районе преступники избавлялись от краденного, уходя от милицейской погони

Спустя еще немного времени отчаянного беглеца таки доставили в медпункт, где было зафиксировано, что в выдыхаемом им воздухе содержится 1 промилле алкоголя. Установлено, что выпивший водитель направлялся к себе на дачу в деревню Ермоличи, которая находится в 4 километрах от упомянутой Вязыни.

Регионы.by