Минский район: бесправник на мотоцикле пытался скрыться от милиции и слетел в кювет

Минская область

26-летний лихач из Минского района едва не погиб, пытаясь уйти от милицейской погони на мотоцикле, и не справившись с управлением своим «железным конем».

Инцидент произошел в минувший понедельник, 27 июля, на участке автомобильной дороги Р-58 близ деревни Большевик. Как сообщили редакции информационного ресурса Regions.by в пресс-службе УВД Минского облисполкома, около 17:00 внимание патрульных инспекторов ГАИ привлек мотоцикл без номерных знаков, двигавшийся с очевидным превышением скорости. Требование об остановке водитель проигнорировал, вместо этого лишь добавив газу. Началось преследование…

В определенный момент беглец вылетел с дороги, оказавшись в кювете. Правоохранители сразу же вызвали на место скорую помощь. К счастью мотоциклист отделался лишь ссадинами и царапинами.

После оказания на месте первой медицинской помощи, на задержанного составили протокол об административном правонарушении. Выяснилось, что нарушитель, до этого уже неоднократно задерживался за езду без прав, в то время, как водительского удостоверения жителя Минщины лишили еще в 2016 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось о задержании автоугонщика, который оказал сопротивление милиции.

Регионы.by