Студотряды собирают ягоды в саду Толочинского консервного завода

Толочин

Три толочинских студенческих отряда Белорусского Республиканского союза молодежи «Вперед!», «За Беларусь!» и «Молодежь» принимают участие в сезонных работах. Об этом сообщает первый секретарь райкома БРСМ Ирина Фёдорова.

По ее информации, в садах задействовано около 70 старшеклассников из райцентра, лицеистов и даже подростков, которые достигли 14 лет. Для всех них это прекрасная возможность во время летних каникул заработать деньги.

Порядка 60 человек уже отработали в первый месяц лета. Тогда они занимались прополкой этого же сада. Согласно законодательству, рабочий день подростков длится с утра и до обеда. Но старшеклассники имеют право трудиться на два часа больше, чем регулярно пользуются.

Отметим, что Толочинский консервный завод на протяжении многих лет предоставляет возможность подросткам и школьникам трудиться в период каникул.

В августе также планируется организация трудового месяца для толочинских школьников и студентов. Часть отрядов отправится для работы на зернотоку Толочинского райагросервиса, а другая часть на промышленный сад.

Регионы.by