В Толочинском районе производят уникальную для Беларуси технику

техника

В Толочинском районе, в поселке Коханово, на базе ОАО «АМКОДОР-КЭЗ», производят технику, аналогов которой в Беларуси нет.

Как рассказал директор предприятия Александр Козлов, в данное время на разработку и постановку в производство направляются погрузчик универсальный с телескопической стрелой АМКОDОR-527, экскаватор AMKODOR-XL231LC, гусеничный бульдозер AMKODOR-DC200, экскаватор-траншеекопатель AMKODOR-XT15CD1, аналогов которым в Беларуси нет.

На небольшой, по промышленным меркам, площади предприятие обеспечивает полный цикл изготовления продукции, начиная от заготовительного передела и заканчивая испытанием готовой продукции.

Читайте также: В Толочине сельхозпредприятие наказали за невыплату зарплат

В 2021 году была проведена огромная работа по модернизации сразу двух производственных цехов, завершается третий этап модернизации цеха №1.

На сегодняшний день, ОАО «АМКОДОР-КЭЗ» — единственный в стране производитель мелиоративных машин и одноковшовых гидравлических экскаваторов на гусеничном и колесном ходу, траншеекопателей, гусеничных бульдозеров и другого спецтранспорта. Всего в производственной линейке – 11 наименований машин с уровнем локализации комплектующих  85%. Поставки кохановской техники осуществлялись в страны Евразийского экономического союза, Европейского союза, Южной Америки.

Регионы.by