Обнаружено новое последствие коронавируса

Недавно китайские медики обнаружили новое последствие после коронавируса COVID-19. По данным специалистов, часть пациентов, вписанных из больниц, теряли слух. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Согласно исследованию ученых, 13,2% пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией жалуются на частичное ухудшение слуха. Как говорят медики, в течение примерно двух месяцев после болезни слух постепенно восстанавливается, однако неприятность доставляет множество хлопот людям.

Ученые пришли к выводу, что способствовать ухудшению слуха может множество до конца не изученных факторов. В частности, медиками были выдвинуты версии, что коронавирус, как и все вирусы, повреждает нервы, отвечающие за работу некоторых отделов. Вероятно, что COVID-19 вызывает проблемы в некоторых отделах слуховой системы, включая среднее ухо или улитку.

Также врачи говорят, что нарушение передачи звукового сигнала по слуховому нерву в мозг может случаться из-за приема различных лекарств против коронавируса, в том числе и новых экспериментальных.

Ученые не отрицают, что и постоянное ношение медицинских масок может негативно сказываться на работе слуховой системы.

Регионы.by