Дворец культуры «Орша» открылся после реконструкции

Орша

После реконструкции продолжительностью 10 месяцев открылся городской Дворец культуры «Орша». В честь этого знаменательного события в новом зале ГДК прошел торжественный концерт «Путь к успеху. Туда, где зажигают звезды».

На открытии присутствовали не только воспитанники и гости дворца культуры, но и представители власти. Так, на мероприятие прибыли Министр культуры Беларуси Юрий Бондарь, председатель облисполкома Николай Шерстнёв и его заместитель Владимир Пенин, помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко, а также депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Инна Крачек и Виталий Васюков.

Дворец культуры «Орша» открылся после реконструкцииДворец культуры «Орша» открылся после реконструкции

Отметим, что согласно Указу № 506 «О развитии Оршанского района Витебской области», прошлой осенью здание ГДК было закрыто на реконструкцию. За прошедшие 10 месяцев оно преобразилось до неузнаваемости.

“Мы и не предполагали, что так быстро найдем решение и в течение 10 месяцев приведем в добротное состояние Дворец культуры”, – сказал Николай Шерстнёв.

Юрий Бондарь подчеркнул, что реконструкция Дворца – большой праздник для культуры страны и региона.

“Культура, в первую очередь, это то, что происходит в регионах: наши самобытные традиции, уникальные коллективы, воспитание творческой молодежи. Второй день рождения Дворца послужит импульсом для развития творческой деятельности на Оршанщине”, — отметил Юрий Бондарь.

Дворец культуры «Орша» открылся после реконструкции

Директор ГДК Елена Демух в ходе мероприятия провела экскурсию по обновленному зданию и познакомила горожан с новыми помещениями — швейной мастерской, конференц-залом, хореографическим залом, кабинетами, цирковым залом и пр. В обновленном здании появилось и современное техническое оборудование, а также подъемник для пожилых людей и граждан с инвалидностью.

Регионы.by