Как минимум раз в неделю Гомельская таможня фиксирует факты оставления денег в документах

Гомельская область

Сотрудники Гомельской таможни фиксирует факты оставления денег в документах, невзирая на снижение тенденции по подобным случаям. Как сообщили изданию «Регионы» в Государственном таможенном комитете РБ, в течение января-июля текущего года сравнительно с аналогичным периодом года минувшего, количество таких случаев уменьшилось на 10%.

В течение первых семи месяцев 2020 года республиканские пункты таможенного оформления на Гомельщине выявили 28 случаев, когда физические лица, проходящие таможенный контроль, оставляли в документах денежные средства. В частности, в РПТО «Новая Рудня» было выявлено 14 случаев и в РПТО «Новая Гута»14.

Между тем, в течение аналогичного периода 2019 года Гомельская таможня выявила 30 случаев оставления денег в документах: 15 в «Новой Рудне», 12 – в «Новой Гуте», 1 в «Александровке», 1 – в «Глушкевичах» и 1 в «Веселовке».

В ведомстве напомнили, что за оставление денег в документах предусматривается административная ответственность по ст. 23.32 КоАП РБ (нарушение режима в пунктах пропуска через госграницу Беларуси), в виде штрафа размером до 50 БВ с депортацией либо без нее. Повторное совершение такого административного правонарушение наказывается штрафом до 100 БВ с депортацией либо без депортации.

Регионы.by