В Молодечно компания обокрала квартиру, а затем отправилась кататься на краденном автомобиле

Молодечно

В Молодечно по подозрению в совершении квартирной кражи и угоне автомобиля правоохранителями были задержаны трое ранее судимых жителей райцентра в возрасте от 28 до 42 лет. Примечательно, что упомянутые преступления имели место практически сразу друг за другом…

Жертвами компании тоже являлись жители Молодечно. Так, днями в милицию с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ-2101 обратился 83-летний пенсионер. Кроме того, правоохранителями было принято заявление о хищении золотых изделий от женщины. Как было установлено в дальнейшем, именно последняя принимала у себя в гостях фигурантов уголовного дела. По предварительным данным, покидая квартиру, один из мужчин незаметно прихватил с собой ювелирные украшения.

Вскоре на улице в глаза мужчинам бросилась белая «копейка». Разбив стекло, злоумышленники проникли в салон, после чего, соединив провода зажигания, троица уехала.

Как сообщили редакции информационного издания «Регионы.бай» в пресс-службе УВД Минского облисполкома, задержанные местами давали довольно странные показания. Так, к примеру, подозреваемые пытались убедить следствие в том, что двое из них не знали, что угнанная машина является чужой – якобы у подстрекателя на кражу имелись такие же «Жигули», и он убедил приятелей, что припаркованная машина принадлежит ему, пригласив прокатиться… Очевидно, в данном случае имела место попытка «взятия вины на себя». Впрочем, озвучиваемая легенда изначально представляется неубедительной, поскольку «наивных» спутников не смутили не только способ проникновения в машину и запуск зажигания без ключа, но и то обстоятельство, что в итоге ВАЗ пенсионера был сожжен. Факт уничтожения автомобиля сами молодечненцы объясняют неосторожным обращением с огнем.

Читайте также: Могилевчанин украл более $5000 у своей 80-летней бабушки

В Молодечно компания обокрала квартиру, а затем отправилась кататься на краденном автомобиле
Фото УВД Минского облисполкома

Ранее сообщалось о задержании жительницы Дзержинска, призывавшей через интернет к беспорядкам.

Регионы.by