Любанский район: милиционер ранил пьяного нападавшего

Любань

На Минщине сотрудник правоохранительных органов был вынужден применить табельное оружие, дабы остановить нападение на себя со стороны двух мужчин, которые, завалив его на землю, попытались отобрать пистолет… Итогом инцидента стала госпитализация с огнестрельным ранением одного из участников потасовки, а также возбуждением уголовного дела в отношении обоих нападавших.

Резонансный инцидент произошел в минувший четверг, 3 сентября, неподалеку от агрогородка Сосны, что в Любанском районе. Как сообщили редакции информационного портала Regions.by в пресс-службе МВД РБ, участковый инспектор милиции, следовавший на служебном автомобиле в райцентр, обратил внимание на мотоциклиста с явными признаками алкогольного опьянения, который при этом вез пассажира.

Остановив транспортное средство, участковый вызвал на место экипаж ГАИ для дальнейшего разбирательства с водителем. Именно в этот момент 27-летний мотоциклист и его 43-летний знакомый набросились на милиционера.

Читайте также: Под Мозырем ранее судимый мужчина оказал вооруженное сопротивление милиционерам

Злоумышленники порвали на участковом форму, после чего попытались извлечь из кобуры оружие. Правоохранителю удалось вырваться. Вытащив пистолет, сотрудник произвел предупредительный выстрел в воздух, который, однако не остановил хулиганов… Реагируя на очередную попытку атаковать милиционера, последний выстрелил еще дважды – первая пуля попала в мотоцикл, в то время, как вторая вошла в бедро нападавшего.

Вскоре мотоциклист был доставлен в больницу. Второй участник нападения был задержан на месте.

Регионы.by