В Яновичах появилась мобильная баня-бочка

Витебская область

В городском поселке Яновичи Витебского района появилась новая услуга для населения — мобильная баня-бочка. Об этом рассказала директор ТЦСОН Екатерина Лазовская.

Идея установки объекта принадлежит Территориальному центру социального обслуживания населения Витебского района. Реализация проекта произошла благодаря активному сотрудничеству с посольством Германии. На проект было выделено 8674 рубля. На данный момент уже закуплены бани-бочки, специальные стиральные машины с большим объемом загрузки, тазы, ковши, а также элементы безбарьерной среды — беспроводная кнопка вызова, тактильная плитка для отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и пр.

“Главная цель реализованного проекта – внедрить в глубинке инновационные технологии, повысить доступность и качество социальных услуг для пожилых и людей с ограниченными возможностями. И то, что центру в собственность передано некогда пустующее здание в Яновичах, и приобретение бани-бочки, будут во многом этому способствовать”, – отметил председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин.

Теперь воспользоваться услугами бани-бочки смогут все желающие, в том числе, люди с ограниченными возможностями и пожилые граждане. Посещение бани для отдельных категорий граждан осуществляется по сниженным тарифам.

В Яновичах появилась мобильная баня-бочка

В Яновичах появилась мобильная баня-бочка

В Яновичах появилась мобильная баня-бочка

Регионы.by