В Калинковичах более 50 ребят в сентябре пополнили ряды БРСМ

Калинковичи

Более 50 ребят в Калинковичах в сентябре пополнили ряды Белорусского республиканского союза молодежи – новички получили билеты из рук первого секретаря райкома БРСМ Татьяны Аргуновой-Веко, о чем корреспонденту regions.by рассказали в районной организации союза.

Татьяна Андреевна напутствовала новых членов на добрые дела и инициативы, полезные обществу, отметив, что БРСМ является союзом энергичных и молодых, желающих жить интересно, добиваться успеха, участвуя активно в общественной жизни страны.

Она подчеркнула, что союз молодежи обладает множеством традиций, объединяющих молодежь Беларуси в одной большой семье, способной к значимым делам и новым победам. Союз стремится всячески поддержать талантливую, творческую, увлеченную наукой молодежь с помощью различных патриотических, спортивных, культурно-массовых программ, волонтерского движения, решением вопросов трудоустройства.

Первый секретарь Калинковичского райкома БРСМ также рассказала, что сейчас в центре внимания организации сельская, студенческая, учащаяся и работающая молодежь. Под эгидой этого организовываются мероприятия с активами в виде пресс-конференций, открытых диалогов, трудовых десантов, флешмобов. В районе налажено проведение трудовых акций. Волонтеры облагораживают места захоронений погибших солдат, освобождавших от захватчиков Беларусь в годы ВОВ, помогают в уборке урожая одиноким пожилым гражданам, занимаются благоустройством городских парков и скверов.

Регионы.by