На Могилевщине вакцинировано от гриппа более 40 тысяч человек

Могилёв

В середине сентября в Могилевской области стартовала кампания противогриппозной иммунизации. На данный момент уже более 41 тысячи жителей области сделали прививку от гриппа. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай.

«Радует, что население понимает всю важность вакцинации, осознает, что это один из реальных методов профилактики, который поможет справиться с волной респираторных инфекций», — добавила она.

Медик отмечает, что иммунизация намного дешевле лечения заболевания. К тому же, вакцинация от гриппа сокращает нагрузку на медучреждения.

Планируется, что в этом году будет вакцинировано более 40% жителей Могилевщины — около 416 тысяч человек. При этом 13% граждан будут вакцинированы за счет республиканского бюджета и 27% за счет местных бюджетов, средств предприятий и личные финансовые средства.

Вакцинация в первую очередь необходима работникам сферы торговли, образования, общепитов, а также детям и гражданам, находящимся в группе риска, — отметила Светлана Нечай.

Читайте также: Беларусь выдвинули в состав исполкома ВОЗ

Регионы.by