Обладатели госнаград войдут в электронную базу «Награды»

Разное

Недавно Александр Лукашенко подписал новый Указ № 351 «Об автоматизированной информационной системе «Награды»», согласно которому будет происходить систематизация данных граждан, имеющих государственные награды и достижения.

Работа по информационному взаимодействию государственных ведомств и организаций по вопросам учета награжденных белорусов будет проводиться начиная с 1 января 2021 года. Сбор информации будет проводиться в электронной форме с использованием АИС «Награды».

«Документ направлен на совершенствование систематизации данных о гражданах, удостоенных государственных наград. Его принятие позволит соблюдать единые принципы обработки и учета такой информации», – рассказали в пресс-службе Лукашенко.

Стоит отметить, что электронная автоматизированная информационная система существует уже более 20 лет — с 1997 года. На данный момент в ней имеется более 81 тысячи награжденных лиц.

В соответствии с новым указом, система будет модернизирована. Руководством и координацией деятельности государственных органов по использованию системы «Награды» будет заниматься администрация Александра Лукашенко.

Читайте также: Минфин Беларуси планирует покрыть дефицит бюджета за счет остатков прошлых лет

Регионы.by