Берёза: граффити напомнит о правилах безопасности

Берёза

Чтобы привлечь внимание общественности к проблемам травматизма и гибели детей, МЧС использует различные методы воздействия, ищет новые формы. Одной из них стали граффити на зданиях, посвященные пожарной безопасности, о чем корреспонденту новостного издания «Регионы» рассказали в Брестском ОУМЧС.

На днях в Берёзе, на одном из домов, расположенном на центральной улице, работники ЖКХ нанесли граффити, изображающее радостных детей, которые летят на воздушном шаре. Картина напоминает родителям, что детство является веселой беззаботной порой, однако тем временем нужно проявить заботу о малышах – обучить их главным правилам безопасности жизнедеятельности. На граффити отражены также важные пять шагов спасения в случае пожара.

Берёза: граффити напомнит о правилах безопасности

Многоквартирный жилой дом в центре Берёзы для размещения граффити, напоминающем правила безопасности, был выбран неслучайно: неподалеку расположены Дворец культуры и центральный парк. Как полагают спасатели, граффити не только украсит город и порадует его жителей, но и даст повод подумать о безопасности.

Берёза: граффити напомнит о правилах безопасности

Фото Брестского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ.

Регионы.by