ЖЛОБИН: Час духовного общения

Жлобин

На днях клирик церкви св. мученика Иоанна Воина в Жлобине иерей Сергий Плетежов побывал в Жлобинском государственном профессионально-техническом колледже и Жлобинском государственном металлургическом колледже, где встретился с учащимися, о чем редакции новостного портала «Регионы» рассказали в пресс-службе Гомельской епархии БПЦ.

На встречу со священником пришли более 60 ребят. Батюшка побеседовал с учащимися на тему нравственности в современной жизни. Он отметил, что важнейшая и актуальная задача современного общества – воспитать думающую, обладающую знаниями и профессиями молодежь в духе общечеловеческих ценностей.

ЖЛОБИН: Час духовного общения

По словам священника, каждому христианину должно быть известно, что достижение нравственных идеалов собственными силами, основываясь только на общечеловеческой естественной нравственности, неосуществимо, поскольку нравственное чувство непросвещенного благодатью Господа человека, обычно замутняется и искажается из-за первородного греха и грехов личных. Заложенные Богом в природу человека нравственные качества необходимо развивать по данному людям особому нравственному закону – голосу Божьему, который мы слышим в глубине своего сознания – он называется совестью.

Нравственное учение Христово является не просто законом. Господу не нужно формальное исполнение всех «пунктов» морального кодекса. Он желает полное духовное перерождение человека, после которого даже мысль о грехе была бы чужда и противоестественна для освященного сердца.

ЖЛОБИН: Час духовного общения

Регионы.by