В Беларуси планируется привить от гриппа около 4 млн граждан

Наука и технологии

В этом году планируется привить от вируса гриппа почти 4 миллиона человек. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

По его словам, массовая вакцинация от гриппа будет способствовать улучшению эпидемической ситуации в стране.

«Одна из важнейших мер — забота о здоровье наших родителей. Их нужно беречь! Продолжим выдачу рецептов по особому режиму, просим соблюдать масочный режим при походе в поликлинику или магазин», — сказал чиновник.

Кроме того, он добавил, что случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 требуют особого изучения как белорусскими учеными, так и инфекционистами-практиками. Также он отметил, что в осенне-зимний период в республике будет уделяться внимание обеспечению медучреждений лекарственными препаратами и средствами защиты для борьбы с коронавирусом.

“В учреждениях здравоохранения Беларуси достаточно средств индивидуальной защиты (СИЗов) и лекарственных средств. На складах РУП «Белмедтехника», а также в учреждениях здравоохранения наличие СИЗов есть на ближайшие 1,5 месяца. Приобретение их на дальнейший период также будет обеспечено”, — дополнил Дмитрий Пиневич.

Регионы.by