ВОЗ против получения иммунитета за счет циркулирования коронавируса

В мире

Всемирная организация здравоохранения на днях сообщила, что отвергает стратегию достижения иммунитета за счет свободного циркулирования коронавирусной инфекции COVID-19. По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, данный вариант развития событий не соответствует этическим нормам.

Данную информацию глава ВОЗ сообщил на недавнем брифинге в Женеве.

«Никогда в истории общественного здравоохранения коллективный иммунитет не использовался в качестве стратегии реагирования на вспышку инфекции, не говоря уже о пандемии. Это проблематично в научном и этическом плане», — сказал Гебрейесус.

Глава организации добавил, что у медиков и ученых еще нет достаточных знаний об иммунитете от COVID-19. И несмотря на то, что у большинства переболевших антитела вырабатываются в течение нескольких недель, все же до сих пор неизвестно насколько силен и продолжителен иммунный ответ.

Кроме того, в мире недавно была зафиксирована первая смерть от повторного заражения коронавирусом в Нидерландах.

«Внушительное большинство людей в большинстве стран по-прежнему восприимчивы к этому вирусу», — сказал глава ВОЗ.

К тому же он заявил, что бесконтрольное циркулирование COVID-19 среди людей привело бы к ненужному инфицированию, страданиям и смертям, — резюмировал Гебрейесус.

Напомним, что на 14 октября в Беларуси зарегистрировано более 84,5 тысяч заболевших, 77,7 тысяч погибших и 906 жертв инфекции.

Регионы.by