Минский район: пьяного водителя останавливали со стрельбой и «ежами»

Минская область

На минувшей неделе в Минском районе развернулась масштабная милицейская погоня, по итогам которой правоохранителям удалось задержать 34-летнего водителя Renault Clio, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, в части нарушения ПДД водитель может претендовать на уникальность…

Инцидент, подробности которого редакции информационного ресурса Regions.by сообщили в пресс-службе МВД РБ, имел место в вечернее время 16 октября на участке автомобильной дороги М-14 «Вторая кольцевая», где водитель упомянутой легковушки, не подчинившись требованиям сотрудников ГАИ об остановке, попытался скрыться.

Беглеца удалось заблокировать на автодороге Р-40 «Боровляны-Логойск». Отмечается, что в ходе преследования милиционерам пришлось применять табельное оружие, а также спецсредство «ёж», которое предназначено для прокалывания автомобильных колес…

Минский район: пьяного водителя останавливали со стрельбой и "ежами"
Фото пресс-службы МВД РБ

В ходе погони помимо милицейских машин пострадало несколько сторонних автомобилей. В салоне «Рено» горе-гонщика оказался пассажир, которому потребовалась госпитализация. Сам нарушитель, являющийся жителем одной из деревень района, уже вскоре был помещен в изолятор временного содержания.

Читайте также: В Светлогорске водитель совершил наезд на 5-летнего пешехода

Выяснилось, ранее мужчина более 20 раз привлекался к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и без прав. Последний раз у нарушителя изъяли водительское удостоверение за пьяную езду в июле текущего года. Примечательно, что умудренный столь сомнительным опытом сельчанин отказался от прохождения медицинского освидетельствования в добровольном порядке, что, впрочем, не стало препятствием для возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 317-1 УК РБ.

Ранее сообщалось о том, что в Лиде пенсионер сбил пожилую женщину на пешеходном переходе.

Регионы.by