В Браславском районе будет развиваться концепция туризма

Браслав

Недавно прошел первый семинар в рамках программы поддержки Беларуси «Преодолевая границы» организованный общественной организацией «Традиции и инновации Поозерья» и ее партнерами.

Проект по развитию туризма Браславского района реализуется по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития и Германского общества международного сотрудничества.

Целью встречи стало улучшение коммуникаций между субъектами туристической деятельности и сопутствующих услуг для эффективного продвижения Браславского района как центра устойчивого туризма в Беларуси.

На встрече присутствовали представители субъектов хозяйствования, которые имеют отношение к туристической деятельности региона. В частности, это владельцы агроусадеб, иных мест отдыха, общепитов и точек проката. Собеседники отметили, что Браслав становится все более популярным местом для туристов. Сюда приезжают люди с разных регионов за отдыхом от городской суеты.

Недавно национальный парк «Браславские озера» оборудовал порядка 80 стоянок. Кроме того, на объекте имеются стационарные домики, баньки, пляжи, пирсы, а также прокат лодок, катамаранов, спортинвентаря. В связи с улучшением инфраструктуры здесь большинство мест было забронировано заранее.

В районе также продолжает расти число агроусадеб, кемпингов, появляются экскурсии, однако существует проблема получения информации туристам о предоставляемом спектре услуг в районе.

Сейчас наличии QR-кодов в популярных местах города не достаточно. Браславщине требуется онлайн-площадка, где район сможет максимально полно рекламировать и продвигать себя.

В ходе семинара стало понятно, что на Браславщине существует четыре программы развития туризма, но нет единой концепции. именно ее созданием и займутся участники проекта совместно с общественностью.

Регионы.by