В Чашникской больнице появился новый рентгенодиагностический комплекс

Наука и технологии

В Чашникской больнице появился новый цифровой рентгенодиагностический комплекс. Об этом рассказал заместитель главного врача Новолукомльской центральной районной больницы Валерий Красовский.

По словам медика, данный аппарат очень востребован не только в период пандемии, но и в обычное время.

«Рентгеновское обследование — ключевое в диагностировании многих заболеваний. Переломы, пневмония, опухоли — без спецоборудования невозможно поставить окончательный диагноз», — поделился Валерий Красовский.

Современный рентгенодиагностический комплекс позволит медикам сохранять полученные снимки в цифровом формате. А рентгенологи после получения снимка будут добавлять их в локальную компьютерную сеть, к которой есть доступ у всех врачей больницы. Хранение снимков в электронном виде позволит пациентам не терять результаты исследований, а врачам облегчит работу так как снимок всегда можно будет найти и распечатать на бумажный носитель.

Стоит отметить, что новый аппарат стоимостью 380 тысяч рублей был приобретен за бюджетные средства.

«Новое оборудование считается практически безопасным как для пациентов, так и для медиков, обслуживающего персонала кабинета рентгенодиагностики», — добавила заведующая Чашникской больницей Наталья Глазко.

Регионы.by