В Полоцке и Новополоцке появилось приложение для интересных велопрогулок

Культура

Созданием нового мобильного приложения для познавательных велопрогулок по Полоцку и Новополоцку занимается проект ПРООН «Зеленые города». В приложении пользователи смогут прокладывать веломаршруты с аудиосопровождением по древнейшему белорусскому городу – Полоцку и одному из самых молодых городов республики – Новополоцку.

«Это очередной шаг к продвижению велосипедного туризма и популяризации велодвижения в регионе», – рассказал эксперт по устойчивой мобильности проекта «Зеленые города» Павел Астапеня.

В приложении имеется аудиогид, который позволит в любое время совместить прогулку с экскурсией, чтобы ближе познакомиться с историей городов и их достопримечательностями.

Интересными маршрутами для велосипедных прогулок поделились активисты общественного объединения «Велоклуб Верста», а информацией об истории и культуре — сотрудники музеев региона.

«Наш проект выходит на финишную прямую. В 2021 году планируем его завершить. Реализовали множество мероприятий, заканчиваем стройки», — говорит Павел Астапеня.

По его словам, благодаря проекту в Полоцке и Новополоцке произошли значимые изменения. В частности, в полоцком парке были реконструированы велодорожки, а в Новополоцке — продлена велодорожка в парке культуры и отдыха.

Регионы.by