ВОЗ предупреждает о третьей волне COVID-19 в Европе

В мире

Представитель Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро заявил о возможной опасности третьей волны коронавирусной инфекции COVID-19 в Европе в 2021 году.

Специальный посланник ВОЗ заметил, что несмотря на то, что европейские государства взяли под контроль первую волну пандемии, со второй совладать аналогичным образом не удалось.

«Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы… теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года», — заявил Дэвид Набарро.

Представитель ВОЗ призвал европейские власти в ближайшее время не вводить локдаун, дабы не заплатить за него «высокую цену».

Также он отметил, что обстановка с распространением коронавирусной инфекцией в странах Восточной Азии обстоит лучше из-за «очень четкой коммуникации» между властями и населением, — добавил Набарро.

Отметим, что согласно официальным данным на 22 ноября, в Беларуси заболело 124 тысячи человек, почти 104 тысячи выздоровели и 1096 погибли от осложнений, вызванных вирусом.

Регионы.by