Исполняющим обязанности пресс-секретаря БПЦ стал иеромонах

Минская область

Иеромонах Афанасий назначен митрополитом Минским и Заславским Вениамином исполняющим обязанности председателя Синодального информационного отдела Белорусской православной церкви (БПЦ). Об этом сообщается на официальном портале БПЦ.

Уточняется, что глава БПЦ удовлетворил ранее поданное прошение протоиерея Сергия Лепина об уходе с данного поста и поблагодарил за многолетний труд в качестве председателя Синодального информационного отдела.

Новый и.о. пресс-секретаря иеромонах Афанасий в миру как Юрий Николаевич Соколов, получил светское образование в 90-х годах прошлого века. В 1994 году он закончил Минскую духовную семинарию и в 1999 году академию. Сейчас иеромонах является кандидатом богословия.

Напомним, что его предшественник Сергий Лепин и Викарный епископ Минско-Могилевской архиепархии РКЦ Юрий Кособуцкий получили предупреждение от генеральной прокуратуры из-за публикаций в Fаcebook своего мнения по поводу демонтажа мемориала памяти убитого минчанина Романа Бондаренко. Вскоре после этого Лепин заявил о желании покинуть свой пост.

Оцените статью
Регионы.by