В Telegram появились групповые голосовые чаты

Наука и технологии

Разработчики популярного мессенджера Telegram продолжают удивлять новыми функциями. Накануне стало известно о появлении возможности создания групповых голосовых чатов.

На данный момент нововведение доступно в последней бета-версии и только для смартфонов с операционной системой Android.

Для использования новой функции потребуется установить бета-версию Telegram 7.3 для Android и разрешить приложению отображать информации на экране блокировки. После этого администраторы публичных групп могут создавать голосовые чаты и самостоятельно определять список участников.

Разработчики отмечают, что новые голосовые чаты напоминают общение по рации. Когда один из пользователей хочет что-либо сказать, он должен включить микрофон и заговорить. В это время у остальных отражается информация о том, кто именно говорит.

При этом если в процессе беседы Telegram закроется, то к чату можно подключиться повторно. Также диалог можно свернуть и открывать другие приложения.

Сейчас пользователи могут участвовать только в одном групповом голосов чате, а при попытке присоединиться ещё к одному всплывает уведомление с информацией о невозможности совершения данного действия. В компании отмечают, что функция скоро будет усовершенствована и доступна всем.

Оцените статью
Регионы.by