В Островецкой школе начал работу атомкласс

Островец

В средней школе №3 Островца начал работу единственный в стране атомкласс.

В нем могут заниматься ученики разного возраста. Класс открыт при поддержке АО «Концерн Росэнергоатом». Таким образом, островецкая школа вступила в сеть атомклассов и школьных технопроектов в рамках проекта «Школа Росатома».

Как подчеркнули в главном управлении образования Гродненского облисполкома: «Участие школы в программе «Атомклассы» позволило создать инновационную образовательную среду, трансформируемые пространства, интерактивные зоны для презентации образовательных результатов, современные демонстрационные комплексы».

Так, в школе появилась цифровая лаборатория для начальной школы, Lego-роботы, запрограммированные для пособия «Лунная Одиссея». С помощью переносной лаборатории SenseDisc можно проводить исследовательские и проектные работы по биологии, химии, физике. Есть в атомклассе и необходимое оборудование для 3D-моделирования, в том числе и 3D-принтер.

У детей появились прекрасные возможности для всестороннего, углубленного и невероятно интересного изучения предметов естественно-научного цикла.

Справка: «Школа Росатома» в России реализуется уже десятый год. Это проект, направленный на то, чтобы люди в городах, где есть атомные электростанции, были успешными. Госкорпорация «Росатом» предоставляет самое передовое и новейшее в мире оборудование для изучения предметов естественно-научного цикла. «Росатом» позиционирует себя, как «социально ответственная глобальная компания, несущая ответственность за взрослых и детей, живущих в пристанционных городах».

В Островецкой школе начал работу атомкласс

Регионы.by