На проспекте Речицком в Гомеле ограничили скорость до 50 км/ч

Гомель

Недавно в Гомеле произошел ряд изменений в организации дорожного движения. О чем сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

В первую очередь, из-за многочисленных аварий, ограничили скорость на одном из самых оживленных магистральных улиц Гомеля — проспекте Речицком.

В УВД говорят, что с каждым годом число дорожно-транспортных происшествий на данном участке дороги значительно увеличивается. вместе с этим растет количество пострадавших и погибших людей. Например, только за последние три года здесь произошло более 30 ДТП, в которых 38 человек пострадали и 4 погибли.

А за 11 месяцев текущего года на Речицком проспекте произошло 11 транспортных происшествий, в которых 12 граждан были травмированы и 3 погибли.

Последнее ДТП со смертельным исходом произошло 16 октября. Тогда 33-летний мужчина, управлявший автомобилем «Мерседес Спринтер», ехал со стороны улицы Косарева в направлении улицы Объездной. Там он совершил наезд на 61-летнего пешехода, пересекавшего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. В результате чего пенсионер погиб на месте.

Госавтоинспекция совместно с Гомельским городским исполнительным комитетом приняли решение о введении ограничения скорости по всему проспекту Речицкому до 50 км/ч.

Оцените статью
Регионы.by