БелАЗ продолжает поставки карьерных самосвалов на украинский рынок

Жодино

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) в этом месяце передал 3 новых карьерных самосвала своему давнему украинскому партнеру – ООО «Мокрянский каменный карьер № 3». Как сообщили «Регионам» в пресс-службе отечественной машиностроительной компании, контрагент пополнил свой парк спецтехники моделями БЕЛАЗ-7547. Максимальная грузоподъемность данных машин составляет 45 тонн.

Третий Мокрянский каменный карьер является украинским флагманом в сегменте поставок гранитно-щебневой продукции. При этом предприятие сотрудничает с БелАЗом еще с 1990-х годов. С учетом очередного обновления, парк добывающей компании насчитывает уже 14 единиц техники «БелАЗ».

По итогам 3 кварталов уходящего года, карьерные самосвалы грузоподъемностью в 45 тонн занимают 2-е место по востребованности – на машины данного типа приходилось 20% в совокупном объеме экспорт. В свою очередь, наибольшую долю отгрузок составляют грузовики из категории 110–130 тонн – 37% экспорта.

Читайте также: Рабочий БелАЗа сорвал эфир Владимира Соловьева

БелАЗ продолжает поставки карьерных самосвалов на украинский рынок
Фото пресс-службы ОАО «БелАЗ»

В отечественной компании отмечают, что БЕЛАЗ-7547 пользуется спросом благодаря оптимальному соотношению простоты эксплуатации и функциональности. В последнем случае модель располагает не только современной системой электронного управления, но и диагностики технических узлов.

Ранее сообщалось о том, что на «БелАЗе» назвали крупнейшие страны-партнеры предприятия.

Оцените статью
Регионы.by