Дело на четверть миллиона — в Лунинецком районе судят бизнесмена-мошенника

Лунинец

19 преступных эпизодов и нанесение материального ущерба на общую сумму более Br220 тысяч – таковы результаты мошеннической деятельности 27-летнего жителя Лунинецкого района, пресеченной правоохранителями. Денежными средствами своих жертв мужчина завладевал, представляясь респектабельным предпринимателем.

Как сообщили редакции информационного издания Регионы.by в пресс-службе Управления Следственного комитета по Брестской области, в 2014 году фигурант уголовного дела учредил предприятие, одновременно выступив его руководителем.

Установлено, что в качестве должностного лица частной компании мужчина заключал договора с контрагентами на поставки сельскохозяйственной продукции, а также удобрений, получая соответствующие предоплаты. Вместе с тем договорные обязательства поставщика руководитель организации не выполнял, а полученные деньги просто тратил на свои нужды.

Читайте также: В Гомеле за махинации с недвижимостью за решетку отправили целую семью

Отмечается, что помимо юридических лиц от мошеннических действий подозреваемого пострадали граждане. Так, горе-предприниматель активно занимал денежные средства на якобы развитие бизнеса. Более своих денег потерпевшие не видели…

Жителю райцентра инкриминируются ч. 2–4 ст. 209 УК РБ. Материалы уголовного дела уже направлены в прокуратуру для последующей передачи в суд.

Ранее сообщалось о том, что в Пинске «мошенник-экстрасенс» завладел чужими ювелирными изделиями.

Регионы.by