В Минске ранее судимая парочка попалась на магазинной краже

Минск

В столице по подозрению в краже задержали мужчину и женщину 28-ми и 26-ти лет соответственно. Добычей злоумышленников стали 2 фирменных джемпера, которые они заполучили в одном из столичных магазинов.

Кража имела место 8 декабря. Как сообщили редакции интернет-портала «Регионы» в пресс-службе Следственного комитета РБ, стоимость украденных вещей составила более Br270. С места преступления парочка благополучно скрылась, однако вскоре оба подозреваемых были найдены правоохранителями.

После задержания молодой человек объяснил, что упомянутые свитера успел сбыть по бросовой цене на рынке в Минске. Покупателями вещей, по его словам, стали случайные прохожие.

В ведомстве отмечают, что наряду с судимостями за кражи, которые имеют оба фигуранта уголовного дела, парень ранее также привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот запрещенных веществ. Также оба подозреваемых привлекались к административной ответственности в качестве активных участников протестных акций. Задержанные являются безработными.

В Минске ранее судимая парочка попалась на магазинной краже
Скриншот видео. Пресс-служба Следственного комитета РБ

Ранее сообщалось о том, что жительница Борисова отдала интернет-мошенникам более 20 тысяч долларов США.

Оцените статью
Регионы.by