Виртуальный роман с американским военным обернулся для жительницы Борисова потерей 20 тысяч долларов

Борисов

Виртуальный роман обернулся потерей огромной денежной суммы для жительницы г. Борисов. На просторах «глобальной паутины» потерпевшая познакомилась с мужчиной, который представился американским военнослужащим, находящимся на текущий момент в Сирии. В определенный момент новоиспеченный знакомый попросил об услуге…

В ходе переписки заочный возлюбленный попросил женщину об одолжении – последней необходимо было принять из-за рубежа ценную посылку. В переданном кейсе якобы должны были находиться правоустаналивающие документы на недвижимость в Европе и США, а также драгоценности. Американец попросил белоруску о временном хранении данных вещей до его визита в Борисов, после чего пара якобы должна была вместе уехать за рубеж.

Получив контакты иностранной курьерской службы, борисовчанка узнала о том, что при получении упомянутого отправления необходимо заплатить порядка 20 тысяч долларов США – очевидно, в данный тариф злоумышленники помимо транспортировки включили плату за хранение и ценность кейса.

Читайте также: В Пинске мошенник «сработал» экстрасенсом

Как сообщили редакции информационного издания Регионы.by, в пресс-службе МВД РБ, дабы собрать требующуюся сумму, женщина не только одолжила деньги у знакомых, но и оформила в банке 2 кредита… В итоге в несколько траншей гражданка перечислила на счета в зарубежных банках 20,5 тысячи долларов. Вскоре женщина заподозрила, что стала жертвой мошенника и обратилась в милицию…

Виртуальный роман с американским военным обернулся для жительницы Борисова потерей 20 тысяч долларов
Фото предоставлено пресс-службой МВД РБ

Правоохранители в числе прочего занялись выяснением реальной личности виртуального кавалера.

Ранее сообщалось о задержании бизнесмена-мошенника и Лунинецского района, который обманул организации и рядовых граждан более чем на 200 тысяч рублей.

Регионы.by