Дуров: в 2021 году в Telegram появится монетизация

Наука и технологии

Накануне создатель социальной сети Вконтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что в наступающем году в сервис Telegram будут внедрены монетизация и реклама. Об этом он рассказал в телеграм-канале durov_russia.

Сообщается, что все старые функции мессенджера останутся бесплатными, однако появятся новые, благодаря которым будет транслироваться «ненавязчивая» реклама и введена монетизация.

Произойдет это благодаря введению ресурсоемких услуг, которые потребуют дополнительных затрат при обслуживании.

«Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути: начать зарабатывать деньги для покрытия затрат или продаться более крупному игроку», — заявил Павел Дуров.

Кроме того, он отметил, что в закрытых чатах реклама транслироваться не будет, дабы не мешать общению. Также Дуров подчеркнул, что платформу продавать не собирается, как это сделал проект WhatsApp.

Монетизация, по словам предпринимателя, является вынужденной мерой, так как число пользователей мессенджера по всему миру приближается к 500 миллионам, что влечет за собой дополнительные расходы на содержание трафика и новые сервера.

Оцените статью
Регионы.by