В Вилейском районе задержали «браконьера-подводника» с солидным уловом

Вилейка

В Вилейском районе сотрудниками природоохранного ведомства был задержан очередной браконьер. Любитель незаконной рыбной ловли под покровом ночи промышлял «подводной охотой». Данный вид рыбалки запрещен по определению.

Инцидент на одном из водных объектов района имел место 19 декабря. Нарушителя удалось задержать при отработке оперативной информации, поступившей от одного из местных рыбаков. Как сообщили редакции информационного издания Регионы.by в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, недалеко от места задержания браконьера была обнаружена емкость с уловом, состоявшим из 12 щук, 6 судаков, 2 линей, по 1-й особи леща, карася и окуня. Кроме того, на куканах в тайнике находились 2 краснокнижные форели… Общий вес незаконно добытой рыбы потянул на 31 килограмм. Также у мужчины изъяли подводное ружье.

Читайте также: Порыбачил: браконьер из Мяделя заплатит Br46 тысяч

В Вилейском районе задержали "браконьера-подводника" с солидным уловом
Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. Материальным ущерб, причиненный окружающей среде действиями подозреваемого, оценили по чти в Br4,4 тысячи.

Ранее сообщалось о том, что в Воложинском районе инспекторам пришлось самим добивать подранка косули после задержания браконьеров.

Оцените статью
Регионы.by