ВОЗ раскрыла «цель» COVID-19

Коронавирус в Беларуси

Накануне эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), профессор Дэвид Хейман рассказал о цели пандемии коронавирусной инфекции. По его словам, COVID-19 пытается стать вирусом-эндемиком. Это означает, что пандемия никогда не закончится и коронавирус продолжит циркулировать в среде и далее мутировать. Специалист заявил, что людям необходимо будет научиться жить вместе с новым вирусом.

Эксперт говорит, что если учитывать программу вакцинации населения планеты, то коронавирус будет являться угрозой среднего уровня. Спустя годы COVID-19 может приобрести форму обычного штамма пневмонии, как и другие ныне существующие.

Дэвид Хейман добавил: даже существование эффективного препарата против COVID-19 и массовая вакцинация не смогут окончательно избавить человечество от данной инфекции.

“Судя по всему, COVID-19 станет эндемичным, как и четыре других коронавируса человека. Он продолжит мутировать по мере размножения в клетках человека”, – рассказали ВОЗ.

В организации говорят, что не могут назвать даже предполагаемые сроки окончания коронавирусной инфекции. Более того, ВОЗ предупреждает о возможной третьей волне COVID-19. По их мнению, новый «британский» штамм коронавируса, который на 70% заразнее китайского, способен спровоцировать очередную волну заболеваемости.

Отметим, что только по официальным данным на 31 декабря в мире зарегистрировано более 82,7 миллионов человек и свыше 1,8 миллионов уже погибли. В Беларуси только по официальным данным заразилось почти 194 тысячи человек и 1,5 тысяч умели.

Оцените статью
Регионы.by