Anytime уходит из Гомеля и Бреста

События

Первый белорусский каршеринг Anytime заявил, что с 14 января прекращает свою работу в Гомеле. Об этом представители компании сообщили у себя в Instagram.

При этом стоит отметить, что служба проката автомобилей появилась в областном центре недавно — в марте 2020 года. Однако оказалось, что услуги компании в Гомеле не были достаточно востребованы, в связи с чем было принято решение о закрытии. Аналогичная ситуация сложилась и в Бресте.

«Это был потрясающий опыт, но работа нашего сервиса напрямую зависит от спроса на автомобили. К сожалению, количество поездок в областных городах значительно ниже необходимого. Поэтому 14 января станет последним днем, когда наши авто можно арендовать из Гомеля и Бреста», — сказано в сообщении Anytime.

При этом в компании заявили, что деньги за все неиспользованные минуты будут возвращены.

Стоит сказать, что сотрудники ГАИ неоднократно заявляли о выявлены фактах экстремального вождения на каршеринговом автомобиле или вовсе в нетрезвом виде.

“Есть ощущение, что руководители этой службы не до конца контролируют ситуацию. Мы выявляли факты, когда люди брали автомобили в аренду по вымышленным документам или управляли в состоянии алкогольного опьянения, совершали ДТП. Иногда авто используют, чтобы проверить себя или на что способна арендованная машина — свою же жалко. Сотрудники ГАИ обращают внимание на такой транспорт. Но службы каршеринга должны организовать действенный контроль за теми, кто пользуется арендой”, — рассказал начальник областной ГАИ Андрей Гаркуша.

Оцените статью
Регионы.by