Хореографический ансамбль «Задоринки» встретил Новый год победами

Петриков

На днях Ирина Супруненко, руководитель хореографического ансамбля “Задоринки» филиала Петриковской детской школы искусств в Мышанке, сообщила отличную новость: ее танцевальный коллектив получил дипломы на всероссийском онлайн-конкурсе-фестивале творчества и искусства “Зимние узоры”.

Мы стали лауреатами II степени. Действительно, хорошая новость. В общем, подытоживая первую половину учебного года, скажу, что коллектив хорошо себя показал, интересно, что будет дальше. Мы смогли поучаствовать во многих конкурсах. Благодаря современным технологиям, артисты любого жанра имеют возможность обмениваться опытом и показывать свой уровень. Я, кстати, не совсем поддерживаю такой формат соревнований, потому что таким образом теряется атмосфера конкурса и исчезает адреналин из-за отсутствия выступления для зрителя, но выбирать не приходится, таковы сегодня условия.

Не могу не озвучить победы Ярославы Супруненко, моей дочери, в конкурсе рисунков “глаз очарование”. Она же в номинации “Изобразительное искусство” завоевала диплом и степени в многожанровом конкурсе-фестивале “Пока часы двенадцать бьет” и в международном патриотическом конкурсе “Эхо войны”. Особую благодарность за подготовку выражаю учительнице изобразительного искусства Дарье Стригун.

В жанре инструментального творчества победу в конкурсе «Беловежская звезда» одержало Аккордное трио Мышанского филиала ДШМ. Копилка побед пополнилась и дипломами из ІІ международного фестиваля искусств «Gomel Fest 2020». Показал себя и Виталий Иванов выдающимся выступлением в номинации “Инструментальное творчество” в открытом региональном конкурсе “Золотая нота Полесья” – в результате диплом III степени.

По словам Ирины Анатольевны, прошлый год был сложным, но не менее интересным в творческом плане.

— Принимаем активное участие в международных онлайн-конкурсах – это наше творческое спасение. Для этого готовим программму и снимаем на видео. Особенно хочется поблагодарить родителей учеников за поддержку.

Оцените статью
Регионы.by