В Борисовском районе задержали группу, которая сливала топливо из баков фур — троица маскировалась под дальнобойщиков

Борисов

Правоохранители задержали группу мужчин, которые длительное время терроризировали водителей-дальнобойщиков хищениями топлива из баков в Борисовском районе. Злоумышленники «специализировались» на фурах, которые «ночевали» на неохраняемых стоянках, быстро опустошая их бензобаки в ночное время.

Мужчин задержали после поступления в милицию очередного сигнала от пострадавшего дальнобойщика. Последний, приехав из России, встав на ночлег близ Борисова на участке трассы М-1. Как сообщили редакции интернет-портала Regions.by в пресс-службе МВД РБ, проснувшись в спальнике своей машины, водитель услышал странные звуки. Вскоре пострадавший обнаружил, что бак его «железного коня» практически полностью пуст – бесследно исчезли 250 литров топлива. Россиянин поспешил обратиться на номер «102».

Район, в котором произошел инцидент, ввиду частоты подобных хищений, уже давно находился в фокусе особого внимания правоохранителей, благодаря чему, поступивший сигнал был отработан максимально оперативно. На месте правоохранители заприметили подозрительных мужчин, таскавших канистры с бензином – как выяснилось, преступное трио к этому моменту уже «отрабатывало» очередную фуру. Почувствовав слежку, мужчины попытались скрыться, однако сразу же были задержаны.

Читайте также: Лоевские сыщики нашли похитителей двух новогодних елей в деревне Бывальки

Двое из фигурантов соответствующего уголовного дела являются жителями Борисовского района. Третий участник группы проживает рядом в Крупском. Примечательно, что в целях конспирации, подозреваемые сами использовали арендованный грузовой автомобиль, претворяясь дальнобойщиками. До этого задержанные уже привлекались к уголовной ответственности, при этом в том числе за слив топлива с большегрузов.

Ранее сообщалось о задержании жителя Гродно, который в канун новогодних праздников похитил почти тонну металлолома.

Регионы.by