Две школы на Пинщине получили большой запас средств для борьбы с COVID-19

Для Логишинской и Плещицкой средних школ Пинского района для борьбы с COVID-19 закупили средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики по инициативе Брестского фонда регионального развития, что осуществила группа компаний «Санта Бремор», о чем издание regions.by проинформировали в Брестском облисполкоме.

Как отметили в «Санта Бремор», инициатива получила название «Вместе против COVID-19», поскольку в холдинге полагают, что лишь вместе можно решить данную проблему. Руководство фирмы надеется, что продолжит в этом году работать в этом направлении, предполагая, что появится больше сельских учебных заведений, которым потребуется помощь.

Обе школы получили по три тысячи масок, перчаток, антисептиков для рук и обработки поверхностей. Наряду с этим в учреждения образования передали мягкие коврики, чтобы обрабатывать обувь с диспенсерами в фойе и столовую.

Плещицкая средняя школа является местом учебы 210 детей. Как сообщили в школьной администрации, сейчас среди учащихся нет больных и лишь один педагог из тридцати – на больничном. В школе уверены, что такой результат был получен благодаря проведенным противоэпидемическим мероприятиям.

Запаса средств индивидуальной защиты учебным заведениям должно хватить на пять-восемь месяцев. Отметим, что «Санта Бремор» и ранее на свои средства закупала медицинское оборудование, автотранспорт и прочее для медицинских учреждений Брестской области, оказав для борьбы с пандемией помощь на общую сумму более Br2,4 млн.

Регионы.by