Меньше всего медиков от COVID-19 будет привито в Могилевской области

В конце декабря Минздрав Беларуси сообщил о начале вакцинации медработников, преподавателей и педагогов. Однако в Могилевской области вакцинация медиков, работающих в зоне высокого риска заражения коронавирусом, только начинается.

По информации предоставленной министерством здравоохранения, в Могилевской области будет привито меньше всего медработников, по сравнению с остальными регионами страны. В частности, в белорусской столице планируется прививание 2 285 медработников, в Брестской области — 3 460, в Витебской — 2 260, в Гомельской — 4 365, в Гродненской — 1 735, в Минской — 2 485, а в Могилевской — всего 1610.

«Практика начала вакцинации с медицинских работников аналогична таковой в мире. Минздрав распределил вакцину по регионам — в зависимости от заявок учреждений здравоохранения. Все вопросы соблюдения холодовой цепи отработаны», — заявили в белорусском ведомстве.

Стоит сказать, что в ближайшее время всех медиков будут прививать только вакциной российского производства «Спутник V». Ее нельзя хранить и перевозить при температуре выше −18.

Отметим, что по официальной информации на 17 января в мире заболело коронавирусной инфекцией свыше 95 миллионов человек и более 2 миллионов уже погибли.

Регионы.by