В Минской области задержали белорусов, которые везли из России более кило мефедрона

На Минщине правоохранителями были задержаны двое белорусов, которые подозреваются в распространении наркотических средств, ввозимых с территории России. Молодых людей взяли возле одной из заправочных станций автомобильной дороги М1. В операции, проводившейся 15 января, принимали участие оперативные сотрудники МВД областного управления Минской области и Борисовского РУВД при поддержке подразделения ГАИ, а также бойцов ОМОН.

В салоне легкового авто, на котором следовали 20-летний минчанин и 23-летний житель Червенского района, обнаружили более килограмма опасного психотропа, который позже был идентифицирован результатами экспертизы, как мефедрон. Вещество транспортировалось в двух свертках.

Как сообщили «Регионам» в пресс-службе МВД РБ, установлено, что, «работая» через одну из теневых интернет-площадок, запрещенные вещества молодые люди получили у поставщиков в РФ и сами ввезли на территорию РБ. Уже дома фигуранты соответствующего уголовного дела расфасовывали и продавали наркотик в Минской области посредством «тайников-закладок».

Читайте также: Наркоконтроль Брестчины изъял более 2 кг психотропных веществ

Оба подозреваемых в незаконном обороте наркотиков были водворены в изолятор временного содержания. Как выяснилось, старший из делков уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Ранее сообщалось о задержании 45-летнего жителя Бобруйска, в частном доме которого было обнаружено 0,7 кило марихуаны.

Регионы.by