В Беларусь пытались ввезти из Эстонии партию дорогого вина

На днях витебские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Беларуси партии дорогостоящего итальянского вина. Об этом сообщает пресс-служба пограничного комитета.

Как стало известно, в пункте пропуска «Урбаны» сотрудники ведомства проверяли грузовой автомобиль MAN, прибывший из Эстонии. Водитель сообщил, что едет в белорусскую столицу с исключительно с задекларированы товаром «бывшие в употреблении запчасти, кабины тягачей».

Однако в ходе проверки автопоезда с применением инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в грузовом отсеке имеются скрытые от таможенного контроля товары.

В результате досмотра в нише кабины под спальным местом и за спальным местом были найдены коробки с 62 бутылками итальянского вина. Данный товар не был маркирован белорусскими акцизными марками и не был отражен в документации.

Теперь по данному факту начат административный процесс по части 2 статьи 14.1 и по части 2 статьи 12.27 КоАП Республики Беларусь. Санкции по статьям предусматривают наложение штрафа в размере до 130 базовых величин с конфискацией сокрытого товара или без конфискации по решению суда.

В Беларусь пытались ввезти из Эстонии партию дорогого вина

Регионы.by