В Островце — три новых стипендиата фонда Президента по поддержке талантливой молодежи

В Островецкой детской школе искусств снова таланты и признание – три ученицы: Ксения Змитрович, Дарья Парневич и Каролина Садовская стали стипендиатами специального фонда Президента по поддержке талантливой молодёжи.

Об этом рассказала «Островецкая правда».

В Островецкой детской школе искусств Дарья Парневич занимается 2-й год, до этого три года занималась в художественной школе в Новополоцке, где раньше жила. В Островец семья Даши переехала в связи с работой отца на Белорусской АЭС. Ее педагог Виктория Воронович очень хвалит воспитанницу: «У неё отлично получается работать в разных направлениях: графике, живописи и декоративном творчестве. Успеху девушки способствуют её усидчивость и целеустремлённость».

В Островце - три новых стипендиата фонда Президента по поддержке талантливой молодежи

Юная пианистка Ксения Змитрович учится в школе искусств только 2-й год, но уже занимает призовые места на конкурсах и фестивалях. «Приятно, когда получаю диплом или грамоту. Я выступала на конкурсах «Весёлый Жужа», «Музыкі ля замка Сапегаў», «Апельсиновая берёза» и других. Играла «Буратино идёт в школу» и «Белая цапля», – рассказывает Даша.

В Островце - три новых стипендиата фонда Президента по поддержке талантливой молодежи

Четверокласснице Каролине Садовской пение помогло победить стеснительность. В филиале школы искусств в агрогородке Ворняны девочка занимается народным хоровым пением и по классу фортепиано. И всё же пение ей нравится больше. В школе искусств девочка разучивает песни на белорусском языке. И то, что ей это замечательно удается, свидетельствует внушительная стопка грамот и дипломов с конкурсов и фестивалей, в том числе и международных.

В Островце - три новых стипендиата фонда Президента по поддержке талантливой молодежи

Регионы.by