В Бобруйске стартовала вакцинация медиков от Covid-19

На прошлой неделе в регионах Беларуси стартовала вакцинация медиков от коронавирусной инфекции. Первыми прививку от COVID-19 получили сотрудники столичных клиник. В регионы же препарат доставляют автомобили, оборудованные специальными контейнерами, в которых поддерживается температура минус 18 градусов.

Бобруйске вакцинация российским препаратом «Спутник V» проводится в поликлинике №1. Перед процедурой проводится осмотр человека, а после получения препарата предоставляется получасовой отдых под наблюдением врача.

“Естественно, учитывается момент перенесенного заболевания. Прививка делается по прошествии шести месяцев после болезни”, – рассказала главврач УЗ «Бобруйская городская поликлиника №1» Наталья Якименко.

Вакцинация в Бобруйске будет проходить поэтапно. После медиков препарат получат педагоги, сотрудники транспорта и торговли, а затем – все желающие. Массовая вакцинация населения начнется уже в апреле. Прививка делается на добровольной основе.

Отметим, что только по официальным данным на 25 января в Беларуси заболело свыше 237 тысяч граждан и более 1,7 тысяч погибли.

Регионы.by