В Витебской области на одного безработного приходится 5 вакансий

Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Александр Христофоров рассказал, что в регионе на одного безработного приходится пять вакансий. Данный показатель числится в банке данных.

По его словам, за 2020 год заметно снизилось количество граждан, не занятых в экономике региона. Если в начале года их числилось свыше 1,5 тысяч, то к концу года числится 1,3 тысяч.

«По состоянию на 1 января 2021 года имелось около 6,5 тысяч вакансий. Это по пять вакансий на человека. На рынке труда Витебской области стабильно сохраняется спрос на квалифицированные кадры», — добавил председатель.

Александр Христофоров отметил, что ранее в девяти районах Витебщины была напряженная ситуация с занятостью населения, теперь же таких осталось три.

«Регистрируемая безработица в области сохранилась на том же уровне, что и в прошлом году. Удалось не допустить ее роста. Сегодня она составляет 0,3%. Это один из положительных показателей нашей области, отмеченных министром труда и социальной защиты Беларуси Ириной Костевич на недавнем заседании облисполкома», — добавил он.

Регионы.by