«МТЗ» наращивает выпуск машин для зимних видов спорта

На Минском автомобильном заводе (МТЗ) проинформировали о реализации производственных планов по наращиванию выпуска зимней техники, при этом не только для коммунальных нужд, но и для спорта.

Ранее сообщалось об успешном завершении работы над первым белорусским ратраком МСУ-108. В ближайшей перспективе на МТЗ планируют выпустить установочную партию из 20–25 данных моделей. Машины должны быть направлены на отечественные спортивные объекты, принимающие соревнования по зимним видам спорта международного уровня.

Также в январе МТЗ завершает выпуск партии моделей МСУ-622 (на фото) – эта машина имеет более привычный формат колесного трактора, и оснащена передним отвалом для снега, фрезой, а также укладчиком лыжни сзади. Данная модель ориентирована на обслуживание главным образом любительских лыжных маршрутов. Текущая партия «622-х» состоит из 20 единиц.

Как сообщили редакции «Регионов» в пресс-службе ОАО «МТЗ», на предприятии идет интенсивная работа по выпуску ледозаливочных машин. Так, уже сегодня с заводских конвейеров сходит модель МЛ-428, предназначенная для обслуживания открытых ледовых площадок. Кроме того, на февраль-март текущего года намечен выпуск более профессионального комбайна для заливки льда – модели КЛ-418.

Ранее стало известно о том, что МТЗ готовится к началу выпуска машин с американскими двигателями «Caterpillar».

Регионы.by