Беларусь планирует закупить китайскую вакцину от COVID-19

Посол Беларуси в Китае Юрий Сенько рассказал, что на данный момент власти республики ведут переговоры с двумя китайскими компаниями для получения вакцин против коронавирусной инфекции.

«Министерство здравоохранения Республики Беларусь очень активно ведет с участием посольства Беларуси в Китае переговоры c двумя китайскими компаниями, которые сегодня вышли на очень высокую точку в разработке своей вакцины. Одна компания уже получила регистрацию со своей вакциной, и с этой компанией уже прорабатывается заключение договора на поставку вакцины в Беларусь», – рассказал Сенько.

Ранее, 26 января, Александр Лукашенко и Си Цзиньпин обсудили проблему пандемии коронавирусной инфекции. Также Китай подтвердил готовность поставить в Беларусь необходимый объем вакцины от COVID-19.

На текущий момент в Китае проходит вакцинация тремя препаратами из пяти существующих: Sinopharm, Sinovac и CanSino. При это первый препарат сейчас проходит клинические испытания в Китае, ОАЭ, Бахрейне, Иордании, Перу и Аргентине.

В Беларуси на данный момент проходит вакцинация медиков российским препаратом от коронавируса «Спутник V». По информации на 1 февраля, в стране заболело не менее 250 тысяч человек и свыше 1,8 тысяч погибли.

Регионы.by