В Лиде открылась «Международная лаборатория искусств»

В историко-художественном музее Лиды торжественно открылась выставка эстонских художников «Международной лаборатории искусств».

По словам старшего научного сотрудника музея Татьяны Никифоровой, принимать проект такого масштаба – большая честь для города. Поэтому «Лабораторию» в Лиде ждали давно. И вот свершилось! Среди всего несколько городов Беларуси, которые художники проекта выбрали для презентации «Лаборатории», оказалась и Лида.

В Лиде открылась «Международная лаборатория искусств»

Цель художников – а это представители арт-группы «Международная лаборатория искусств» Пирет Пуса Бергманн, Вииве Ноор, Алексей Корнилов и Юрий Мильдеберг, широко известных в своей стране — сделать искусство доступным большему количеству зрителей, познакомить с новыми именами в живописи и графике.

В Лиде открылась «Международная лаборатория искусств»

Здесь лишь можно кратко рассказать, что художница Вииве Ноор занимается книжным дизайном и иллюстрацией. В ее багаже – иллюстрация более 20 детских книг.

Алексей Корнилов, непосредственно создатель «Международной лаборатории искусств», работает как в традиционных графических техниках, так и экспериментирует.

Художница Пирет Пуса Бергманн не только иллюстрирует книги, но и пишет их.

Юрий Мильдеберг
– также известный эстонский художник-иллюстратор.

В Лиде открылась «Международная лаборатория искусств»

На выставке представлены работы в техниках акварель, гуашь, печатная графика, коллаж. Увидеть их можно до конца февраля. Самое лучшее время посещения – суббота, в 15.00, когда куратор выставки расскажет о самой экспозиции, непосредственно о картинах и самих художниках.

Регионы.by