Два новополоцких МООП признаны лучшими на Витебщине

Первый секретарь городской организации БРСМ Александр Прохоров сообщил, что два молодежных отряда охраны правопорядка (МООП) из Новополоцкого государственного политехнического колледжа по итогам прошлого года признаны лучшими в Витебской области.

«Два отряда охраны правопорядка Новополоцкого политехнического колледжа по итогам работы за прошлый год стали лучшими в области. Это отряд имени Н.И.Судника, который отличился по линии взаимодействия с МЧС, и имени А.И.Дедюлина — по взаимодействию с органами МВД. Такой успех — это прежде всего заслуга самих ребят», — отметил секретарь.

По его словам, новополоцкие студенты участвуют во многих проектах совместно с государственными ведомствами. В частности, в прошлом году были реализованы проекты по профилактике травматизма на дорогах «Пешеходный патруль» и «Засветись» совместно с ГАИ. Кроме того, во время каникул ребята проводят мероприятия по профилактике несчастных случаев с участием несовершеннолетних «Безопасное лето».

«Деятельность МООП является одним из основных направлений в работе БРСМ. Юноши и девушки в свободное от учебы время участвуют в профилактических рейдах, встречаются с детьми в детских садах, школах, рассказывают о правилах безопасности», — поделился руководитель городской организации.

В ближайшее время МООП займется поисковой деятельностью и кибербезопасностью. Планируется, что члены отрядов охраны правопорядка начнут посещать учреждения образования и проводить беседы со школьниками по вопросам защиты личных данных и поведении в сети интернет.

Регионы.by