В Беларуси завершается вакцинация медиков

Сегодня в Министерстве здравоохранения Беларуси заявили, что вакцинация медиков практически завершена. Следующими на очереди в получении российской вакцины от коронавирусной инфекции — работники учреждений образования, интернатов, домов престарелых и социальных служб.

«Завершается плановая вакцинация медработников российской вакциной против коронавируса «Спутник V». Напомним, что первыми в нашей стране были вакцинированы медработники, которые находятся в зоне риска», – отметили в ведомстве.

Кроме того, сообщается об окончании первого этапа вакцинации медработников в белорусской столице, Витебской, Гомельской и Гродненской областях. Что касается Брестской области, то там привиты около 90% желающих, в Минской – 78%, а в Могилевской – 94%.

«На неделе будет завершена вакцинация медработников, а параллельно будут вакцинироваться работники учреждений образования, интернатов, домов престарелых и социальных служб – все те граждане, которые в силу профессии много контактируют с людьми», – добавили в Минздраве.

Напомним, что в Беларуси массовая вакцинация медработников стартовала 19 января.

Регионы.by